5/22/2009

Seco de pollo al estilo ecuatoriano (Ecuadorian style chicken and rice)

Bueno ultimamente no he hecho muchas paginas para albunes solo tarjeta asi que hoy decidi compartirles una receta muy tipica de mi pais y que a mi esposo y nene les gusta mucho ---asi que supongo me queda bien :) --- Nosotros le decimos seco de pollo y lleva un poquito de cerveza.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 8 piezas de pollo lavadas y sin piel
- arroz amarillo cocinado
- sofrito hecho o puedes remplazar con el de goya (yo prefiero hacerlo---> pico cebolla,pimiento ,tomate, cilantro y ajo bien finito y lo refrio en un poquitito de aceite.

- 1/2 tz pasta de tomate
- 1 lata de cerveza (cualquier marca)
- 1 papa pequena pelada y picada (opcional)
- 1/2 sobresito de zazon goya con cilantro y achiote
- sal y pimiento al gusto
- 2 cucharadas cilantro picado
PREPARACION:
1.- En la olla poner el sofrito, pasta de tomate y pollo una vez que
todo esta mesclado poner la cerveza poco a poco hasta cubrir el
pollo.
2.- Agregar la sazon,sal y pimienta...tapar por unos 20 minutos
3.- Poner la papa y dejar hervir por unos 15 m mas o hasta q la papa este suave....apagar y agregar el cilantro.
Y listo servir acompaniado del arroz amarillo.
***Si te animas a tratar esta receta o contar la version de su pais me encantaria que me lo cuentes y me dejas un comentario***
Lately I haven't done much LOs only cards so today I decide to share a food recipe tipical of my country and my husband and boy like it a lot ---so I guess is very good--- We call it seco de pollo and it has a bit of beer.
INGREDIENTS: ( 4 people)
- 8 pc chicken wash and skin off
- cook yellow rice
- sofrito (I prefer to make my own by cutting very tiny onion, tomato, bell green pepergarlic, and cilantro , mix all this with a little bit of olive oil in a frypan until well cook ) or buy Goya sofrito (see pic)
-1/2 cup of pasta sauce
-1 can of beer (any brand)
- 1 small potato pell, wash and dice (optional)
-1/2 pouch of goya sazon with cilantro and achiote ( see pic)
-salt and peper to taste
-2 tsp of chop cilantro
RECIPE:
1.- In a medium pot mix sofrito, pasta sauce and chicken then slowly pour the beer until chicken is cover.
2.- Add sazon goya, sal and peper and cover for about 20 m
3.- Add potato and cover let it boil for 15 m more or until potato is soft, turn off stove and add cilantro.
Ready...serve with yellow rice
***If you ever try this recipe or want to let me know your version of it, I would love to hear so leave me a comment***

0 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...